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vendredi 7 mai 2010

Biscuits marocains aux amandes ou fekkas



Ces biscuits font partis de mes préférés; à manger comme ça seuls ou accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe c'est un régale.

Celles et ceux qui y ont goutté et qui attendaient le prochain carnaval pour s'en régaler je leur dis maintenant vous pouvez les faire.


Les ingrédients:
  • 500g d'amandes mondées et moulues grossièrement
  • 6 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • La pointe d'1 c.à.c de muscade râpée
  • 250g de sucre en poudre
  • Un grand verre d'huile d'arachide
  • La farine selon le mélange
La préparation:
  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Faire battre les oeufs, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique (je me contente d'un sachet pour que les biscuits ne gonflent pas trop).
  • Ajouter la muscade et l'huile puis bien mélanger.
  • Ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable et pas trop dure.
  • Travailler cette pâte quelques minutes puis façonner des petits boudins.
  • Beurrer une plaque, disposer les boudins de pâte dessus et enfourner 10 à 15min.
  • Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis couper les boudins à intervalle de 1cm.
  • Remettre au four jusqu'à ce que les biscuits dorent.
Ces biscuits ont l'avantage de pouvoir se garder pendant un mois dans une boîte hermétique.

Bon appétit.

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