Rechercher dans ce blog

dimanche 9 mai 2010

Les lentilles à la marocaine

Au Maroc on ne sert pas d'entrée séparée du plat principal. Au milieu de la table on met le plat principal et tout autour on met des petites assiettes de différentes petites entrées (3 ou 4 variétés); ça peut être une salade de lentilles, de haricots blancs, de carottes râpées cuites, de pommes de terre et carottes à la vinaigrette, de tomates et poivrons cuits ou crus...etc.
Je vais essayer de présenter, sur mon blog, un maximum de ces petits plaisirs que même les enfants adorent manger.

Les quantités sont données pour 6 personnes.

Les ingrédients:
  • 500g de lentilles blondes
  • 3 gousses d'ail moyennes
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 250g de tomates ou une petite boîte de tomates pelées
  • 1 c.à.c de persil haché frais ou sec
  • sel et poivre selon le goût
  • Un peu de piment doux
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1verre d'eau.
La préparation:
  • Mettre les lentilles dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuir. Bien sûr il faut surveiller le niveau d'eau jusqu'à obtention de la cuisson voulu puis laisser égoutter.
  • Mixer les tomates et les lentilles avec le persil puis mettre dans une casserole.
  • Ajouter le verre d'eau, l'huile d'olive et porter à ébullition.
  • Ajouter les lentilles, le cumin, le poivre, le piment doux et laisser sur le feu jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
  • Saler.
Ces lentilles peuvent accompagner les plats comme entrée chaude ou froide et peuvent être consommer comme légumes accompagnant un plat de poisson.

Bon appétit.

1 commentaire:

Laura a dit…

Ah, la bonne cuisine de Bouchra...! Les gateaux a tomber par terre... Encore et encore s'il te plait...et surtout la recette des cornes de gazelle pour Maya ;-)