Rechercher dans ce blog

mardi 11 janvier 2011

Biscuits de Noël imprimés.


Cette recette est aussi délicieuse mais plus facile que la recette de base. Des gâteaux imprimés grâce au papier cuisson scrapcooking, font tout de suite leur effet puisque c'est original et pas courant.

Les ingrédients :
  • 250g de farine.
  • 125g de beurre.
  • 125g de sucre.
  • 1 oeuf.
  • 3 c.à.c de fleur d'oranger.
  • 2 feuilles de papier cuisson scrapcooking.

La préparation :
  • Mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger.
  • Ajouter la farine et pétrir quelques minutes.
  • Former une boule et laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
  • Former les sablés à l'aide de découpoirs des formes souhaitées.
  • Poser les feuilles de papier cuisson scrapcooking sur la plaque du four.
  • Badigeonner les sablés d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Déposer les biscuits face humide contre la feuille de cuisson.
  • Enfourner 10 à 15 min sans laisser trop dorer les biscuits.
  • Retirer les gâteaux dès la sortie du four.

On peut les garder plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.
Succès assuré.

Bon appétit.

Aucun commentaire: