Rechercher dans ce blog

lundi 7 juin 2010

Pavé de cabillaud avec ses petites salades.


La façon la plus fréquente au Maroc de préparer le poisson est de le faire frire après l'avoir fait mariner dans une petite sauce et fariner. Le même poisson, comme la sardine par exemple, peut être préparé de cette façon là, il peut être fait en boulettes dans un plat à tajine ou en grillade.

Aujourd'hui j'ai préparé des pavés de cabillaud, que les enfants mangent avec plaisir.

Les ingrédients :
  • 6 pavés de cabillaud
  • 3 gousses d'ail
  • 1c.à.s de persil haché
  • 3c.à.s d'huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 1/2 c.à.c de safran en poudre
  • La pointe d'1 c.à.c de piment doux (facultatif)
  • 1/2 c.à.c de cumin en poudre
  • 1 verre d'huile pour la friture
  • farine
La préparation :
  • Râper les gousses d'ail.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
  • Mettre les pavés à mariner dans cette préparation en prenant soin de les retourner.
  • Laisser reposer 10min sur chaque côté.
  • Mettre le verre d'huile dans une poêle et mettre sur le feu.
  • passer les pavés l'un après l'autre dans la farine recto verso.
  • Frire sur feu doux jusqu'à ce que ça dort de chaque côté.
  • faire égoutter sur un papier absorbant avant de mettre dans le plat à servir.
Il y a plusieurs légumes qui peuvent accompagner ces pavés, voir sur mon blog : la salade pommes de terre-carottes, la salade de lentilles, la salade de haricots blancs, la salade des carottes râpée cuites, la salades de riz, la salade tomates-poivrons verts cuits, la salade tomates-poivrons verts crus, les tomates à la poêle, les poivrons frits, les aubergines frites, les pommes de terre ruisselées ou frites.

On peut aussi les accompagner avec une simple purée de légumes.


Bon appétit.

Aucun commentaire: