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mercredi 2 mars 2011

Meringues


La meringue tient son nom de la ville de Meiringen où est né le pâtissier suisse qui est à l'origine de cette recette.

La meringue est facile à faire et peut servir de différentes façons : Comme des petites friandises, comme fond de tarte à base de fruits ou comme une enveloppe pour un délicieux roulé.

Les ingrédients :
  • 4 blancs d'oeufs.
  • 125g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.
  • Beurre et farine pour la plaque.
La recette :
  • Préchauffer le four à 80°C (th.1).
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  • Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé en continuant de fouetter.
  • Verser le reste du sucre en pluie, en soulevant délicatement de bas en haut avec une cuillère en bois.
  • Beurrer et fariner la plaque.
  • A l'aide d'une poche douille ou simplement avec deux cuillères à soupe, déposer des petites meringues rondes ou allongées.
  • Faire cuire pendant 1h.
  • Laisser refroidir et détacher délicatement.
Les meringues ne doivent pas colorer.

Comme pour les macarons, on peut faire des meringues de différentes couleurs grâce aux colorants alimentaires.

On peut aussi leur rajouter de la noix de coco râpé pour faire des rochers qu'on peut décorer avec un peu de confiture de fraises.

Bon appétit.

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