Rechercher dans ce blog

mardi 1 mars 2011

Mes petits rochers à la noix de coco


Parmi mes petits gâteaux de Noël, j'avoue que j'ai un petit faible pour cette préparation; d'abord elle est très facile à réaliser puis elle est vraiment un plaisir pour le palais.

Les ingrédients :
  • 1kg de lait condensé en boîte.
  • 500g de noix de coco séchée.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • cerises confites et/ou perles multicolores pour le décor.
La préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Beurrer une plaque de four.
  • Mélanger le sucre vanillé et le lait.
  • Rajouter la noix de coco jusqu'à obtention d'un mélange qui se tient.
  • Poser, à l'aide d'une cuillerée à café, des boules sur la plaque.
  • Décorer avec les cerises confites et/ou les perles.
  • Enfourner pendant 10 à 12 min pour faire dorer.
  • Retirer des plaques aussitôt.
Pour la décoration, on peut utiliser des fruits confits d'autres couleurs ou du gingembre confit.

Bon appétit.

Aucun commentaire: