Mes enfants ont des goûts très difficiles mais ils aiment bien la simplicité, trop de couleurs dans un plat ne les incitent pas pour autant à le goûter. Un jour je ne savais pas quoi cuisiner et c'est là que j'ai pensé à une omelette aux pommes de terre. Mes enfants étaient ravis et moi aussi : ils ont trouvé cette tortilla délicieuse et légère, et moi je l'ai trouvé facile à faire et ne nécessitant pas beaucoup de temps. Les quantités que je donne sont pour 8 parts. On peut l'accompagner d'une bonne salade à base de tomates, de courgettes, de maïs et de crevettes ( je mettrai la recette de cette salade sur mon blog prochainement ).
Les ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre spéciales salade ou vapeur,
- 4 oeufs ou 6 selon le goût,
- 4 c.à.s d'huile de tournesol,
- Sel, poivre, persil.
La préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses, les laver et les faire égoutter.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y mettre les pommes de terre et les faire revenir.
- Couvrir et retourner de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ( même si elles ne sont pas toutes dorées ) puis saler.
- Battre les oeufs en omelette, saler poivrer et y ajouter un peu de persil.
- Verser les oeufs au dessus des pommes de terre et couvrir environ 3 min.
- Retourner l'omelette à l'aide du couvercle et laisser cuire à couvert environ 3 min.
- Retirer du feu et mettre dans le plat de service.
C'est vraiment très facile à faire ( un truc de dernière minute ), mais très bon à déguster pour le repas du soir ou même à midi.
Bon appétit.
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