Comme j'ai expliqué dans mon dernier message, les entrées marocaines sont très variées. Aujourd'hui j'ai choisi la salade aux pommes de terre- carottes qui est vraiment appréciés par mes enfants.
Elle peut accompagner poisson, viande et poulet et peut aussi faire office de légumes avec les grillades.
Les ingrédients:
- 4 pommes de terre spéciales four, gratin ou vapeur
- 4 carottes
- 1/4 d'une échalote
- Un peu de persil
- Sel et poivre selon le goût
- 1/2 c.à.c bien rase de cumin
- 2 c.à.s d'huile de tournesol
- 1 c.à.s de vinaigre
La préparation:
- Mettre les carottes dans une casserole, couvrir d'eau et mettre sur le feu pendant 15min à partir de l'ébullition.
- Rajouter les pommes de terre et laisser cuir.
Il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau puisque les légumes doivent être couverts d'eau.
Pour vérifier la cuisson, on utilise bien sûr la pointe d'un couteau.
- Faire égoutter les légumes, les laisser tiédir et les éplucher.
- Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles.
- Couper l'échalote en petits dés.
- Mettre tout dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin et le persil.
- Arroser les légumes avec cette vinaigrette.
Mélanger un peu pour ne pas réduire les pommes de terre en purée.
Servir frais.
Bon appétit.
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