Rechercher dans ce blog

dimanche 16 mai 2010

Salade pommes de terre-carottes à la marocaine


Comme j'ai expliqué dans mon dernier message, les entrées marocaines sont très variées. Aujourd'hui j'ai choisi la salade aux pommes de terre- carottes qui est vraiment appréciés par mes enfants.

Elle peut accompagner poisson, viande et poulet et peut aussi faire office de légumes avec les grillades.

Les ingrédients:
  • 4 pommes de terre spéciales four, gratin ou vapeur
  • 4 carottes
  • 1/4 d'une échalote
  • Un peu de persil
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1/2 c.à.c bien rase de cumin
  • 2 c.à.s d'huile de tournesol
  • 1 c.à.s de vinaigre
La préparation:
  • Mettre les carottes dans une casserole, couvrir d'eau et mettre sur le feu pendant 15min à partir de l'ébullition.
  • Rajouter les pommes de terre et laisser cuir.
Il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau puisque les légumes doivent être couverts d'eau.
Pour vérifier la cuisson, on utilise bien sûr la pointe d'un couteau.
  • Faire égoutter les légumes, les laisser tiédir et les éplucher.
  • Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles.
  • Couper l'échalote en petits dés.
  • Mettre tout dans un grand saladier.
  • Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin et le persil.
  • Arroser les légumes avec cette vinaigrette.
Mélanger un peu pour ne pas réduire les pommes de terre en purée.
Servir frais.

Bon appétit.

Aucun commentaire: