Parmi mes petits gâteaux de Noël, j'avoue que j'ai un petit faible pour cette préparation; d'abord elle est très facile à réaliser puis elle est vraiment un plaisir pour le palais.
Les ingrédients :
- 1kg de lait condensé en boîte.
- 500g de noix de coco séchée.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- cerises confites et/ou perles multicolores pour le décor.
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Beurrer une plaque de four.
- Mélanger le sucre vanillé et le lait.
- Rajouter la noix de coco jusqu'à obtention d'un mélange qui se tient.
- Poser, à l'aide d'une cuillerée à café, des boules sur la plaque.
- Décorer avec les cerises confites et/ou les perles.
- Enfourner pendant 10 à 12 min pour faire dorer.
- Retirer des plaques aussitôt.
Pour la décoration, on peut utiliser des fruits confits d'autres couleurs ou du gingembre confit.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire