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jeudi 17 juin 2010

Salade au riz safrané et aux deux poivrons


Cette salade marocaine peut servir comme base pour une paella. Froide ou chaude, c'est une jouissance au palet et l'oeil adore.




Les ingrédients :
  • 200g de riz.
  • 1 poivron vert.
  • 1 poivron rouge.
  • 1/2 d'un oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 c.à.c rase de persil haché.
  • 3 c.à.s d'huile d'olive.
  • 1 c.à.s de safran.
  • Sel et poivre selon le goût.
La préparation :
  • Éplucher l'oignon, couper la 1/2 en dés et mettre dans une casserole.
  • Éplucher l'ail, l'écraser ou le râper et le mettre dans la casserole.
  • Ajouter l'huile d'olive et mettre sur feu doux à couvert (je rajoute un petit fond d'eau).
  • Dès que l'oignon commence à se réduire, laver le riz 2 fois, le mettre dans la casserole puis couvrir d'eau et faire cuire à couvert sur feu doux.
  • Laver les poivrons, les épépiner, les couper en dés et les mettre dans la casserole à mi cuisson du riz.
  • ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson.
L'idéal est de faire cuire dans une sauteuse à couvercle en verre comme ça on peut surveiller plus facilement la cuisson et rajouter l'eau au fur et à mesure.

Pour la cuisson il faut respecter le temps indiqué sur la boite de riz.

Bon appétit.

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