Cette salade marocaine peut servir comme base pour une paella. Froide ou chaude, c'est une jouissance au palet et l'oeil adore.
Les ingrédients :
- 200g de riz.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 1/2 d'un oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 1 c.à.c rase de persil haché.
- 3 c.à.s d'huile d'olive.
- 1 c.à.s de safran.
- Sel et poivre selon le goût.
La préparation :
- Éplucher l'oignon, couper la 1/2 en dés et mettre dans une casserole.
- Éplucher l'ail, l'écraser ou le râper et le mettre dans la casserole.
- Ajouter l'huile d'olive et mettre sur feu doux à couvert (je rajoute un petit fond d'eau).
- Dès que l'oignon commence à se réduire, laver le riz 2 fois, le mettre dans la casserole puis couvrir d'eau et faire cuire à couvert sur feu doux.
- Laver les poivrons, les épépiner, les couper en dés et les mettre dans la casserole à mi cuisson du riz.
- ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson.
L'idéal est de faire cuire dans une sauteuse à couvercle en verre comme ça on peut surveiller plus facilement la cuisson et rajouter l'eau au fur et à mesure.
Pour la cuisson il faut respecter le temps indiqué sur la boite de riz.
Bon appétit.
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