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mardi 15 juin 2010

salade de tomates et poivrons verts cuits


C'est la salade par excellence au Maroc, elle est toujours ou presque à table, accompagnant les bons tajines au poulet, au poisson, à l'agneau...etc. On la présente de deux façons : elle peut être cuite ou crue. Aujourd'hui c'est la salade cuite que je présente.



Les ingrédients :
  • 1 gros poivron vert.
  • 5 Tomates.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1/4 d'oignon.
  • 1 c.à.c de persil haché.
  • 1/2 c.à.c de cumin.
  • 3 c.à.s d'huile d'olive.
  • Sel et poivre.
  • Piment doux (facultatif).
La préparation :
  • Éplucher l'oignon, en couper un 1/4 en dés, mettre les dés dans une casserole avec l'huile d'olive et mettre sur feu doux à couvert (Je préfère mettre un peu d'eau avec).
  • Laver le poivron, l'épépiner, le couper en dés et mettre dans la casserole toujours à couvert.
  • Laver les tomates, les vider, les couper en dés et mettre dans la casserole.
  • Éplucher la gousse d'ail, la râper ou l'écraser et mettre dans la casserole.
  • Ajouter les épices et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Il faut surveiller la cuisson, les tomates ne doivent pas trop se réduire en purée. On peut préparer les ingrédients en les coupant avant de commencer la cuisson.

Cette salade peut se manger tiède ou froide et se garde bien au frigo.

Bon appétit.

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