Je continue dans ma lancée pour présenter mes petites salades marocaines qui peuvent accompagnées aussi bien le poisson que la viande rouge ou le poulet.
J'adore cette façon de préparer les carottes, ça change des carottes râpées à la vinaigrette.
Les ingrédients :
- 5 carottes moyennes.
- 2 gousses d'ail.
- 2 c.à.s d'huile d'olive.
- 1/2 c.à.c de cumin en poudre.
- 1 c.à.c de persil haché.
- Sel et poivre selon le goût.
- Une pincée de piment doux (facultatif).
La préparation :
- Laver, éplucher les carottes et les râper grossièrement.
- Mettre dans une casserole.
- Écraser les gousses d'ail ou les râper finement et les ajouter aux carottes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
- Mettre sur feu doux et faire cuire à couvert pendant 10 min en mélangeant d'un temps à autre.
La salade est cuite dès que les carottes deviennent un peu molle sans trop ramollir. Il est important de rester entre cru et cuit sinon on arrive à un semblant de purée ce qui n'est pas le but de cette recette.
Cette salade peut être mangée tiède ou froide.
Bon appétit.
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