Ces biscuits font partis de mes préférés; à manger comme ça seuls ou accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe c'est un régale.
Celles et ceux qui y ont goutté et qui attendaient le prochain carnaval pour s'en régaler je leur dis maintenant vous pouvez les faire.
Les ingrédients:
- 500g d'amandes mondées et moulues grossièrement
- 6 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- La pointe d'1 c.à.c de muscade râpée
- 250g de sucre en poudre
- Un grand verre d'huile d'arachide
- La farine selon le mélange
La préparation:
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Faire battre les oeufs, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique (je me contente d'un sachet pour que les biscuits ne gonflent pas trop).
- Ajouter la muscade et l'huile puis bien mélanger.
- Ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable et pas trop dure.
- Travailler cette pâte quelques minutes puis façonner des petits boudins.
- Beurrer une plaque, disposer les boudins de pâte dessus et enfourner 10 à 15min.
- Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis couper les boudins à intervalle de 1cm.
- Remettre au four jusqu'à ce que les biscuits dorent.
Ces biscuits ont l'avantage de pouvoir se garder pendant un mois dans une boîte hermétique.
Bon appétit.
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