Je publie cette recette en pensant à une personne en particulier, qui, depuis un bon petit bout de temps, attendait que je lui donne les secrets de ma recette de pizza.
Les ingrédients:
- 200g de farine
- 8g de levure de boulanger
- 550ml d'eau bien tiède
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 1c.à.c de sel
- 4 merguez véritables
- la 1/2 d'un poivron vert
- 1 tomate
- Le 1/4 d'un oignon
- 250g de gruyère râpé
- 70g de concentré de tomate
- A peu près 50g d'olives vertes ou noires dénoyautées, selon le goût
- 1c.à.s d'origan
- 1c.à.c de cumin
- Un peu de sel
- Un peu de poivre
- Un peu de piment doux en poudre
- Un peu d'huile d'olives
La préparation:
- Tamiser la farine, y ajouter la levure, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien malléable.
- Pétrir bien la pâte jusqu'à entendre un bruit de claquement.
- Ajouter les 4 c.à.s d'huile d'olive puis travailler la pâte jusqu'à ce que l'huile pénètre bien.
- Couvrir et laisser reposer.
- Pendant que la pâte se repose, faire cuir les merguez dans une poêle sans rajouter de graisse.
- Laver et couper la 1/2 du poivron en petits dés.
- Laver et couper le 1/4 de l'oignon en petits dés.
- Laver et couper la tomate en petits dés.
- Couper les merguez en petites rondelles.
- Couper les olives en deux.
- Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante par le bas.
- Mettre la pâte en boule et laisser reposer, pendant ce temps beurrer la plaque.
- Étaler la pâte et couvrir du concentré de tomate.
- Répartir le gruyère râpé sur la pâte.
- Répartir dans l'ordre les dés d'oignon, les merguez, les olives, les dés de poivron, les dés de tomate.
- Saupoudrer de sel, de poivre, de cumin, de piment doux et d'origan.
- Répartir un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 à 30min.
Je préfère utiliser l'origan séché et la chaleur tournante pour une cuisson uniforme. Ma plaque fait 37/27 cm.
Bon appétit.
1 commentaire:
merci bouchra pour la recette =)
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