Rechercher dans ce blog

jeudi 6 mai 2010

Pizza orientale à ma façon


Je publie cette recette en pensant à une personne en particulier, qui, depuis un bon petit bout de temps, attendait que je lui donne les secrets de ma recette de pizza.


Les ingrédients:

  • 200g de farine
  • 8g de levure de boulanger
  • 550ml d'eau bien tiède
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 1c.à.c de sel
  • 4 merguez véritables
  • la 1/2 d'un poivron vert
  • 1 tomate
  • Le 1/4 d'un oignon
  • 250g de gruyère râpé
  • 70g de concentré de tomate
  • A peu près 50g d'olives vertes ou noires dénoyautées, selon le goût
  • 1c.à.s d'origan
  • 1c.à.c de cumin
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • Un peu de piment doux en poudre
  • Un peu d'huile d'olives

La préparation:

  • Tamiser la farine, y ajouter la levure, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien malléable.
  • Pétrir bien la pâte jusqu'à entendre un bruit de claquement.
  • Ajouter les 4 c.à.s d'huile d'olive puis travailler la pâte jusqu'à ce que l'huile pénètre bien.
  • Couvrir et laisser reposer.
  • Pendant que la pâte se repose, faire cuir les merguez dans une poêle sans rajouter de graisse.
  • Laver et couper la 1/2 du poivron en petits dés.
  • Laver et couper le 1/4 de l'oignon en petits dés.
  • Laver et couper la tomate en petits dés.
  • Couper les merguez en petites rondelles.
  • Couper les olives en deux.
  • Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante par le bas.
  • Mettre la pâte en boule et laisser reposer, pendant ce temps beurrer la plaque.
  • Étaler la pâte et couvrir du concentré de tomate.
  • Répartir le gruyère râpé sur la pâte.
  • Répartir dans l'ordre les dés d'oignon, les merguez, les olives, les dés de poivron, les dés de tomate.
  • Saupoudrer de sel, de poivre, de cumin, de piment doux et d'origan.
  • Répartir un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 à 30min.
Je préfère utiliser l'origan séché et la chaleur tournante pour une cuisson uniforme. Ma plaque fait 37/27 cm.
Bon appétit.

1 commentaire:

Faustine a dit…

merci bouchra pour la recette =)